「とさ」と「さぬき」をとっても愛する『とさぬき』な大学生たくりんの生活をとろんと綴るブログです☆
07年、大学を休学してシンガポール留学とタイ・ベトナム・中国旅行。08年4月就職活動も終わり、残り一年間を有意義に、いろんなことをしながら過ごしていきたいなんて考えている、たくりんの日常を描いたブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・・・未だ首治らず・・・ハァ(・_・)
今日、いつものよーに「ぶらんち」感覚でうどん屋「さか枝」に食べに行った時のこと、
僕が「中天(うどん中と天ぷら1)を食べていると、向かいの席におっちゃんが座った。
基本、一人で食べてるときはそこに座られたくないたくりんは、「ぬーっ」っておっちゃんを観察。
おっちゃんがうどんを一口・・・・・おおっ
ずっっ、(むー)ずずずっ
こ、これですっ!
なにがって、僕がしたい「うどんの食べ方」☆
まずうどんを軽くすする(ずっ)
で、丼でなくお箸と一緒に食べる人がうどんをのばすごとく後ろに体を引く(むー)
そして一気にすする(ずずずっ)
これなんですっ!
いや、実はテレビで有名うどん店「中村」で弟子入りしてる人の番組をやってて、
その人がそーやって食べてるのみて、
「これぞさぬきうどんの食べ方ながやっ!!」と確信したのです。
で、挑戦してもぜ~んぜんできない・・・( ..)φ でも、理由はわかってるんです!
今まで高知のうどんを食べてきたたくりん、もし高知でそんな食べ方をすれば、
うどん、ぷつぷつ切れて食べれなんかしないんですっ!
こしのあるさぬきうどんだからこそできる食べ方なのですっ\(^o^)/
しかもその食べ方、食べてるうどんが美しく見えて、さらにあっついうどんがすこし外気に触れて、
ちょーどいい感じになるのです。
ううん、早くマスターせねばっ☆
家にてイメトレ(妄想)だぁっヽ(^o^)丿
以上、一年365日で300食以上、この三年で軽く1,500玉は食べてる
「とさぬきうどんちゅ」たくりんでした♪
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
プロフィール
HN:
たくりん
年齢:
39
性別:
男性
誕生日:
1985/09/18
職業:
大学生
趣味:
旅行、読書、
自己紹介:
出身 :「土佐」高知にて男4人兄弟長男
現住所:「讃岐」香川にて一人暮らし
年齢 :動きはじめた23歳
職業 :大学生
讃岐に来て約3年半、すっかり讃岐の魅力(といってもほぼうどん)に引き込まれ、生まれ育った土佐同様に愛す♡
「とさ+さぬき=とさぬき」を盛り上げるために活動したり、悩んだりしながら毎日を過ごしています。
現住所:「讃岐」香川にて一人暮らし
年齢 :動きはじめた23歳
職業 :大学生
讃岐に来て約3年半、すっかり讃岐の魅力(といってもほぼうどん)に引き込まれ、生まれ育った土佐同様に愛す♡
「とさ+さぬき=とさぬき」を盛り上げるために活動したり、悩んだりしながら毎日を過ごしています。
カウンター
忍者アド